Posted by : Muh Syaifullah Mahfudz Senin, 29 April 2013

Halo sobat setelah tadi saya share tentang Cara Mengetahui Posisi Seseorang Lewat Nomor Hp sekarang saya mau share tentang Cara Memasang Pika Billing , jika kalian sering main warnet pasti tau dong yg namanya pika billing yg ada moodo marblenya gitu , nah ini ada beberapa SSnya




Nah itu dia makanya kita harus pakai pika billing ngiler kan keuntungan nya *_*

lah kalau caranya gimana ??

Cara nya gampang aja kok

Cukup Download Bahan ini:
Download Client Dan Server
Ingat Download Kedua nya "Server Dan Clien"


Lalu kalau sudah di apain lagi ?

Instal lah masa di bakar Emang nya Uki xixixixi


Cara Instal:
  1. Instal Client (Ikuti Petunjuk nya) sampai Selesai.
  2. lalu biarkan Client nya Lalu Instal pika manager nya (server) sampai selesai (ubah seperti yang anda inginkan) entah kapan di bagian instalasi nanti anda diminta login
Lah Login nya pakai ID apa kak ID Pika lah masa ia Facebook -,-"

Ni Daftar di Sini Atau nanti disitu juga bisa

Terus kan pas bagian instalasi ada halaman ganti IP nah itu ganti dengan IP kamu

di Pika Manager nya buka lalu cheklist klik kanan pilih mulai postpay clik lagi 2x clik bayar

Terus Buka Pika client tekan CTRL+SHIT+ALT+X lalu masukan IP anda yang anda masukin di Pika Manager tadi

terus kan udah pilih login nonmember pilih personal lalu oke dan tarraaaa anda berhasil memiliki warnet di rumah anda ._.

tapi hati hati bila seperti ini



                        Liat Billing nya 2 juta apa anda sanggup membayar ke Op (Diri anda sendiri)


Nah yang ini 7 juta ._.


Oke dehh itu dan harga nya juga lagian bisa di setting xD

Oke apabila ada pertanyaan atau kesulitan dalam Menginstal Hubungi Noriko Kazuko in Facebook only soalnya dia yg nulis artikel jadi saya cuma copas

Sumber : http://rvmalice.blogspot.com/
And Thanks to : Noriko Kazuko

{ 92 komentar... read them below or Comment }

  1. Wah mantap gan,
    jadi pngen nyobAk hehe

    kombeck ya
    http://megantara07.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Wah.. nice gan....
    Teruskan dan lanjutkan..heheheee

    BalasHapus
  3. Keren gan infonya, Ijin cobak gan :)

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Prepaid orang kaya tuh gan :D

      Hapus
    2. awkawk mending beli kompi sendiri bisa sepuasnya kalo 7 juta gitu mah

      Hapus
  5. Kalau billing desk pro gimana cara installnya sob ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga tau sob belum pernah nyoba tuh yg desk pro

      Hapus
  6. mau nanya ni....
    sistem pembayaranya gmn ya...?
    trs...... bayarnya brp...



    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bayarnya bisa disetting bro , kalo sistem pembayarannya pake uang kalo pengen buat warnet mah kalo buat sendiri mah gratis aja XD

      Hapus
    2. wkwk...
      baru nyambung aku....
      maaf pertanyaannya aneh.... soalnya waktu itu belom nyambung...

      Thanks. :D

      Hapus
  7. gan solusinya kalau mau matiin computer gimana, punya ane error pas ane shutdown, trus ane hidupin lagi pika clientnya terputus dari server, ane gak bisa mbalikin, mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek internetnya gan , kalo masih ga bisa coba install ulang aja

      Hapus
    2. nha itu dia gan, masa saya harus instal dan instal lagi kalau mau pake, :o

      Hapus
    3. emang agan main di pc atau warnet?

      Hapus
    4. di rumah gan, heheh

      ano gan, saya sudah menemukan akar permasalahan saya dan sekarang sudah teratasi, makasih banyak gan bantuan dan tutornya, XD

      Hapus
  8. gan saya bingung pas step ini

    di Pika Manager nya buka lalu cheklist klik kanan pilih mulai postpay clik lagi 2x clik bayar

    Terus Buka Pika client tekan CTRL+SHIT+ALT+X lalu masukan IP anda yang anda masukin di Pika Manager tadi

    terus kan udah pilih login nonmember pilih personal lalu oke dan tarraaaa anda berhasil memiliki warnet di rumah anda ._.

    tapi hati hati bila sepert

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana gan solusinya??
      kasih gambar atau video gitu

      Hapus
    2. ikutin stepnya aja gan , ntar juga lama lama ngerti

      kalo disuruh masukin IP itu masukin IP kamu , terus pas login pilih yg nonmember terus pilih yg personal

      Hapus
  9. gan nanya klo d pakek trus pikanya apa ada efek sampingnya gak gan, mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya gan mang apa harus windos xp ya!!

      Hapus
  10. ga ada gan , windows 7 juga bisa ko

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo windows 8 bisa gak gan?

      Hapus
  11. Komen balik gan :http://firmanardyansyah.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Gan nanya klo instalnya, pika server dolo apa bisa gan!!

    BalasHapus
  13. ini server dan client nya diinstal 1 pc ya gan?

    BalasHapus
  14. bagaimana cara menghentikan pika bilingnya..??

    BalasHapus
  15. pika clientnya kok nggk ke instal ya >_<

    BalasHapus
  16. mau tanya.
    kok setelah saya install aplikasi pika billing gamau kebuka?

    BalasHapus
  17. coba otak atik aja kk , dan ikutin tutornya step by step

    BalasHapus
  18. tanya dong ini knp terputus dari server mulu -__-b

    BalasHapus
  19. dan terjadi hal seperti di atas apa ada cara mengatasinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ikutin stepnya dengan benar kk saya aja bisa

      Hapus
  20. pika cient dan servernya malah gak bisa diinstal di win7, minta pencerahannya kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pake win7 bisa bisa aja tuh , mungkin ada yang salah coba cek aja lagi

      Hapus
  21. pinjem ID sama PWnya dong..
    ga tau cara daftarnya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutin stepnya aja kk kan disitu ada langkah langkahnya

      Hapus
  22. dirumah pika billing bsa dipakai?

    BalasHapus
  23. Gan kan pas di TRL+SHIT+ALT+X lalu masukan IP anda yang anda masukin di Pika Manager tadi

    nah pas mau tekan ubah pas ganti ip dia ga mau gan di teken terus"an juga ga ada efek nya itu gmana gan?

    BalasHapus
  24. ngak bisa gan tolong minta bantuannya...saya udah cob a login,daftar sudah pasword nya saja saya masih ingat... tapi selalu login ke pika billingnya id/pass salah ... ku coba lupa pasword pake email eh passnya beda-beda tolong donk dibantu T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan diemail saya sudah ada pesan(anda sudah terdaftar menjadi member pika billing)
      tapi tetep aja ngak bisa login karena pasword,pass itu saya apal banget sampai saya pake kesemua Game2 online

      Hapus
    2. dan 1 tambahan lagi...saya sudah pusing... saya daftar ulang lagi selalu gini Format Email salah.... padahal email apa yang salah... sampai-sampai saya buat email 4 tetap saja tidak bisa... pake email teman2 saya juga ngak bisa... tolong di bantu please...

      Hapus
  25. gan udah bisa nie jalannya tapi ko gw client no 0 ngak bisa nambah biling sama sekali?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa di refresh min. Ane juga dapet masalah kayak gini, solusi nya gimana nih? yg tau jawabannya PM ke fb ane "Humanovfiqh Rz", thanks

      Hapus
  26. nah saya mau nanya lagi nie... client no 1 udah bisa bayar membayar ampe tapi ane paket member nie... tapi bukan itu yang saya tanyakan
    saya udah ikutin semua tatacara pemasangan pika billing nah,tapi ko pas saya main game elsword Stamina masih bisa ngurang lalu ngak dapat medal V.I.P nah itu gimana Gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masalah itu saya ga tau kk , coba liat infonya di website elswordnya

      Hapus
  27. ka itu klo IP nya bebas atau gmna ?
    klo saya pake modem usb kan rubah" IPnya.. gmna dong ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba liat artikel ini bro

      [+] ahlikompi.blogspot.com/2013/03/cara-melihat-ip-address-komputer-kita.html

      Hapus
    2. blognya dah diapus bro

      Hapus
  28. aissshh di sini malah rame di blog yg gw post kgk rame :3 semprull

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk makanya sampe banyak banget yg nanya gw bingung -,-

      Hapus
  29. Gan di CTRL+Shift+ALT+X kog gk ada efeknya?

    BalasHapus
  30. kang pinjem id pika dong ane mw bikin gk bisa"

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ko gampang , saya juga udah lupa idnya soalnya udah ga pake pika billing :)

      Hapus
  31. gan gw koq "terputus dari counter sih"
    punya solusi gag ??

    confirm Facebook gw gan Agung Nugroho....

    #secepatnya gan !!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusinya cek internet agan aja

      ga ada yg add aku namanya agung nugroho

      Hapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. gan,,,tutor kamu agak sdikit rumit,,sorry,
    aku gk paham baca tutormu,
    kejadian install ama tutorialmu kok gk cocok ya???
    aku cma bsa sampe pika billing buat OP nya,,mklum,sorry newbie,,

    BalasHapus
  34. gan, ane dah download nih, nah masukin IP yg mana? compu atau internet nya? kasih full guide dong, thanks

    BalasHapus
  35. gan,, ini cuma btuh 1 pc doang kan ???

    BalasHapus
  36. emang ga bayar ke pikanya gan ? kalo entar ane di santronin pikanya gmana ?

    BalasHapus
  37. kan gua udah pasang kok di pika clientnya itu PC 0?

    BalasHapus
  38. gan kalo pake pika biling gratis gx jeh bales ys

    BalasHapus
  39. gan, kalo pas daftar pemilik warnet itu di isi ato ngga?
    @_@

    BalasHapus
  40. program ini bisa ganggu IP default PC gak?

    BalasHapus
  41. gan. pas masukan email. kok muncul format email salah, padahaludh bnar alam emailnya

    BalasHapus

Selamat Datang Di Blog Yang Aneh Ini
Thanks For Visiting ~

Kalo komentar yang enak enak aja ya jangan pake Anonymous kalo mau komen juga yang relavan ya dan kalo mau dikomenback bilang aja ga usah malu malu pastiku komenback ko kalo ga sibuk , dah gitu aja :v

> < HOME

Copyright © 2012-2016 Scairelys - Template by Johanes Djogan - Design by Muhammad Syaifullah